Técnico em Biotecnologia (I)
Perfil Profissional
O Técnico em Biotecnologia será habilitado para executar atividades laboratoriais de biotecnologia e biociências, controlar e monitorar processos industriais e laboratoriais da sua área, preparar materiais, meios de cultura, soluções e reagentes, analisar substâncias e materiais biológicos, cultivar in vivo e in vitro microrganismos, células e tecidos animais e vegetais, auxiliar em pesquisas de melhoramento genético, realizar o preparo de amostras dos tecidos animais e vegetais, extrair, replicar e quantificar biomoléculas, realizar a produção de imunobiológicos, vacinas, diluentes, kits de diagnóstico, operar a criação e manejo de animais de experimentação, controlar a qualidade de matérias-primas, insumos e produtos.
Campo de Atuação
Empresas. Indústrias. Agroindústrias. Instituições de Pesquisa, Ensino e Desenvolvimento em Biociências e Produtos Biotecnológicos. Laboratórios de Controle de Qualidade de Biomoléculas, de Bioprocessos, de Biologia Molecular, de Toxicologia, de Biodiagnósticos e de Análises Clínicas. Bancos de Materiais Biológicos e de Genes. Empresas de Consultorias, Assistência Técnica, Comercialização de Insumos e Equipamentos utilizados na área de Biociências e Biotecnologia. Indústrias Alimentícias, de Cosméticos, de Bebidas e Farmacêutica. Laboratórios de Agropecuária e Ambiental. Estações de Monitoramento e Tratamento Biológicos da Água. Escritórios de Patentes Biotecnológicas. Empreendimento Próprio
Este curso é oferecido nas seguintes unidades e modalidades: